Волонтерство может изменить вашу жизнь - но не все люди об этом знают!

Волонтерство может изменить вашу жизнь - но не все люди об этом знают!

Много лет назад Джэффу, которому сейчас уже 59 лет, были нанесены серьезные травмы во время катастрофы в офисе. На данный момент он является волонтером в организации «Спортивный Шанс» в Великобритании, которая завлекает пожилых людей в сферу активной жизни и проводит для них же регулярные бинго-сессии.

«Много людей, встретив бы меня сейчас, не поверили бы в то, каким закрытым и стеснительным я был раньше в связи с проблемами со здоровьем. Я был застенчивым»,-признает он.
Изменения, которые притерпел Джэфф являются примером, взятым с еще более 30000 людей-активистов. Спектр добровольных услуг организации «Значащая благотворительность» достаточно велик, волонтеры общества помогают пожилым и изолированным людям, поддерживают семьи, дети в которых находятся под риском; и даже могут подвезти кого угодно до пункта медицинской помощи, если кто-то в этом нуждается.
На данный момент существует международное согласие о том, что волонтерская деятельность несет хорошее влияние на человеческий организм и его дух.Недавно я застал общественную конференцию среди делегатов по улучшению здоровья, там же я и услышал, что волонтерство положительно сказывается на здоровье и духе человека. Добровольническая деятельность помогает избежать одиночества, которое считается серьезным риском для здоровья.
Волонтерство было признано частью оздоровительной политики по указанию пятилетнего плана программы Государственной службы здравоохранения с целью привлечь больше людей в эту сферу деятельности.Также добровольничество играет огромную роль в избавлении от социальной дискриминации.
Волонтерство может способствовать выходу людей из следственного положения, одаряя их различными полезными навыками и уверенностью. Чаще всего жертвами такого положения являются мигранты и лица с ограниченными возможностями здоровья.
В то время, как волонтерская деятельность-это хорошо и полезно, вероятность того, что люди, которые могли быть в нее вовлечены очень мала.
Нельзя исключать того факта, что существует ряд причин не заниматься такого рода деятельности.У пожилых людей это может быть плохое здоровье, бедность, недостаток навыков, неимение транспортного средства, наличие семейных обязанностей, в том числе и присмотр за детьми. У молодежи на то свои причины: зачастую они думают, что у них не хватит на это времени, или же, что у них нет знакомых, которые также завлечены в эту сферу деятельности. Иногда добровольничество плохо отображается на имидже — в основном, у мужчин и подростков.
Мы проработали в некотором числе организаций, включая Шэффилд, Хэмсфайр и Ист Сассэкс, чтобы выяснить, как сделать шанс стать волонтером общедоступным.Вышеупомянутый пятилетний план Государственной службы здравоохранения включает в себя проработку желания у людей стать волонтером, вовсе не желающих этого делать .
Чтобы повысить статистику желающих стать волонтером, нужно проанализировать и выявить причины это делать.
Например, наш недавний опрос показал, что более 95% молодых активистов являются волонтерами с целью получения каких-либо навыков, в то время как среди людей с возраста 55 лет и старше таких желающих лишь 32%.Более 75% молодежи желает получить какую-либо квалификацию, пока среди взрослых это всего лишь 13%.Более 75% волонтеров с ограниченными возможностями здоровья волонтеры с целью улучшить свое здоровье.
Нам бы хотелось видеть всех вовлеченных в организацию волонтеров, предлагающей возможности, основанные на нуждах и интересах потенциальных волонтеров скорее, чем на нуждах организации, управляющей ими.
Проект «Спортивный Шанс » — пример того, как это могло бы работать.Запущенный в 2016 году с поддержкой от People Postcode Lottery проект стал в значительной степени успешным, потому как волонтеры и бенефициары опрашиваются, в каких мероприятия они приняли бы участие — и проекты раскручиваются таким образом.
Волонтерам нужно не только иметь доступ к возможностям, им так же нужна беспрерывная поддержка, если они там, чтобы получить пользу, они должны сфокусироваться на их личных потребностях.
Лидеры местного здоровья и соц.попечения начинают осознавать силу волонтерства и важность разнообразия общих волонтеров.Образование здоровья в Англии, Например, имеет стратегию волонтерства, на которой были проведены консультации в 2017 году.Но поддержка не может быть поставлена на добровольной основе и общественным сектором. Это требует сотрудничества с местным советом и НХС и всех, работающих вместе по стратегии для местного волннтерства.
Мы верим, что это может сломить некоторые из существующих барьеров для волонтеров и дать шанс каждому изменить собственную жизнь.
23:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!