Волонтеры III Всемирных игр кочевников

Волонтеры III Всемирных игр кочевников

8-сентября 2018 года  прошла церемония закрытия III Всемирных игр кочевников. Нельзя оставить без внимания работу волонтеров, которые на протяжении всего мероприятия помогали в организации. 

Набор волонтеров начался еще в Феврале 2018 года. Всего было подано 3460 заявок, из которых 1000 прошли на 2 этап, собеседования. По итогам собеседования были отобраны 550 волонтеров, среди них 30 международных волонтеров из 15 стран мира, а также 80 представителей всех регионов Кыргызстана. 

Волонтеры были распределены по девяти локациям, в числе которых спортивные мероприятия, культурные мероприятия, работа со средствами массовой информации, торжественные церемонии открытия и закрытия Игр.

Волонтеры были проинструктированы по вопросам условий проведения мероприятий в рамках ВИК, оказания первой помощи, ведения протокола, вопросов безопасности и.т.д.

7 сентября этногородок в ущелье Кырчын завершил свою работу. Заместитель главы Секретариата ВИК Айжан Абдесова рассказала, что для уборки ущелья от мусора привлечено около 500 человек. Большая часть – волонтеры Всемирных игр кочевников. Кроме того, привлечена муниципальная служба «Тазалык» и местные власти.

Кроме того, в шоу приняли участие тысячи актеров, музыкантов и танцоров на добровольной основе. В качестве последних в основном были задействованы воспитанники ансамбля «Шаттык». Остальную массу участников составили студенты различных вузов страны, молодежь.

Также на протяжении всего мероприятия дежурили инструктора и тренера по Первой помощи Национального Общества Красного Полумесяца КР. Более 100  сотрудников и волонтеров находились в Иссыккульской области. На трех локациях ВИК (ущелье Кырчын, ипподром и амфитеатр) были расположены палатки и юрты Красного Полумесяца.

Команда Volunteer.kg выражает огромную благодарность всем волонтерам, которые оказали непосильную помощь в организации III Всемирных игр кочевников.  

14:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!