Нарынские школьники сразились на дебатном турнире

Нарынские школьники сразились на дебатном турнире

с Дебатеры затронули темы участия молодежи в процессах принятия решений на местном уровне, выделение квот для молодежи в местных кенешах и вопросы развития регионов.

«Учащиеся обучились дебатным технологиям и этот турнир был отличной возможностью применить обретенные навыки, познакомиться с дебатерами из разных школ, получить новый опыт и расширить свои дебатные клубы», – поделилась координатор проекта Бибинур Болотканова.

Дебаты представляют собой ролевую интеллектуальную игру, в которой одна команда доказывает определенную идею, а другая команда оппонирует ей. Критериями победы является качество аргументации и убедительность выступления команды. Сам дебатный турнир станет площадкой для построения структурированной арументации и анализа информации, а также платформой, где молодые люди смогут обменяться опытом.

Проект «Демилгелүү жаштар», финансируемый USAID, нацелен на повышение экономической занятости и гражданского участия молодежи в Кыргызской Республике. Проект реализуют MSDSP KG (Программа поддержки развития горных сообществ Кыргызстана), Университет Центральной Азии, Ассоциация социальных предпринимателей, IDEA CA (Международная Образовательная Ассоциация Дебатов в Центральной Азии) и Фонд Ага Хана.

Для справок:

Международная Образовательная Ассоциация Дебатов в Центральной Азии

Тел.: +996 312 325 402

Моб.: +996 550 606 555

E-mail: bbolotkanova@idebate.org

MSDSP KG:

Тел.:+996 312 62 19 12

Моб.:+996 555 66 22 28

E-Mail:aisuluu.kozhomkulova@akdn.org

12:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!