Вместе к цели: Волонтеры помогли особенным спортсменам принять участие в полумарафоне в Москве

Вместе к цели: Волонтеры помогли особенным спортсменам принять участие в полумарафоне в Москве

10 километров — это для вас много или мало? Для кого-то это расстояние — утренняя пробежка. А для них — настоящая история преодоления себя и маленький подвиг. Речь идет об особенных спортсменах. Они не могут бегать или даже просто ходить без посторонней помощи. Но кто сказал, что спорт — это не про них?

7 октября в Москве прошел полумарафон «Моя Столица». И в нем наряду с 6 тычами обычных любителей бега приняли участие 15 тандемов Благотворительного Фонда развития инклюзии в спорте #БольшеЧемМожешь. Для них подготовили специальную дистанцию — не 21, а 10 километров.

Участники забега мечтают доказать - для спорта все равны Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Фото: ВЛАДИМИР ВЕЛЕНГУРИН Участники забега мечтают доказать — для спорта все равны 

Каждый тандем — это маленькая команда. Параатлет на специальной беговой коляске и волонтер, помогающий своему товарищу.

Среди добровольцев был и известный российский футболист Александр Кержаков. Старший тренер юношеской сборной России по футболу пробежал 10 км в тандеме с Верой Телелейко.

Стартуем с Верой на 10ку))) #большечемможешь


Александр впервые увидел тандемы с беговыми колясками на сентябрьском Московском марафоне. Футболиста так вдохновил пример параатлетов и волонтеров, что он тоже решил присоединиться к движению:

— Я не ожидал, что руководство Фонда так быстро откликнется на мою просьбу, сказанную в интервью одному из телеканалов после Московского марафона. Очень рад быть сегодня здесь, бежать вместе с этими удивительными ребятами. Прекрасная атмосфера спортивного праздника. Я впервые бежал в тандеме, управлять беговой коляской оказалось не так сложно. Мы преодолели 10 км в тандеме с Верочкой, которая невероятно меня вдохновляла, давала заряд энергии на всю дистанцию. Я считаю, что каждый здоровый человек должен дарить частичку себя тем, кто в этом нуждается, и по мере возможностей заниматься благотворительностью, — рассказал Александр.

Александр Кержаков помог Вере Телелейко Фото: Светлана Аверина

Александр Кержаков помог Вере Телелейко Фото: Светлана Аверина

Кстати, год назад в команде #БольшеЧемМожешь было всего три тандемами. За год их стало больше в пять раз — и это тоже маленькая победа!

Волонтеры и параатлеты подарили друг другу счастье Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
14:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!